当前位置:首页 >教学科研>教学管理 >详细内容

教学管理

众志成城 锐意进取 --绍兴市锡麟中学召开2019年第二学期 学校体育工作会议

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2020-05-11 浏览次数: 【字体:

为深入推进学校体育工作的发展,进一步提升学校体育的整体水平,提高学生身体健康素质和体育竞赛水平, 5月8日上午,绍兴市锡麟中学2019年第二学期学校体育工作会议在学校厚德楼三楼会议室举行。徐建平校长,刘建云副校长,祁钢副校长等学校领导及全体体育教师参加了本次会议。会议由刘建云副校长主持。

bb3675ad1f194a2dad113d232903afde.jpg

04a58d77cbee4a52b6c06fdc30a8343b.jpg

首先,体育教研组长徐刚老师结合当前学校疫情实际情况和教体局下发的中小学复课后体育教学工作指引如何开展体育活动给出了自己的意见和建议;随后,刘建云副校长从三大球和田径成绩、体质健康、高水平运动员输出、承办区级篮球比赛、体育特长生培养、实习生指导、主题式运动会等七个方面总结和回顾了上学期我校体育工作所取得的喜人成绩,对全体体育老师过去一个学期的辛勤付出和取得的成绩给予了充分肯定。他还分析了学校体育工作面临的新形势,指出了存在的问题,对新学期全校的打响体育品牌、资料积累、课堂教学规范、室内课的指导、体育训练、特殊体质学生关注、体育科研水平等提出了具体的要求和工作部署。 

最后,徐建平校长作总结讲话。他在肯定学校体育工作的同时,提出了新学期的期望和要求:他要求体育工作更加突出、特色更加明显、品牌更加靓丽;全力以赴为初一初二体育中考做好准备;课堂上加强管理,注意安全。徐校长还要求全体体育教师加强学习,提升理论文化素养,努力提高教育教学水平,凝聚团队合作精神与拼搏精神,争取使我校的体育工作再创辉煌!

少年强中国强,体育强中国强!新的一年,锡中将重点突出特色项目,抓好学生体质健康测试,规范大课间活动和体育课、特色课,推动学校特色项目和竞技体育不断迈向更高水平。 


打印正文